【夜景】2015版新日本五大夜景 2015 Top5 Japan Nightview


雖然攝影旅者寫了日本各地各種夜景,還有分出世界夜景()、日本三大夜景北海道三大夜景北九州夜景指南東京夜景關西夜景橫濱夜景,但是為了更詳實的讓大家知道現在新的夜景排名,還是一直寫不同版本的比較文和照片文,這篇應該會是近日整理型的夜景最後一篇,接下來會有一系列介紹單點夜景攻略的部分,就請大家期待吧!也請往下翻,看看這次日本五大夜景!很驚訝函館山居然....。



第一名
長崎 稻佐山

  九州夜景 一直都是攝影旅者最愛的區塊,而九州稻佐山與函館山就像兩個心頭上掛念的寶石,總是在眼前閃耀著最美麗的光芒,不管要說哪個好些都會有些疙瘩,九州的夜景似乎因為地域遼闊,總是帶著很觸動心弦的夕陽,稻佐山前都市後海,山包海、海包山,層層疊疊的包圍著長崎市的都市光點與港口,密密麻麻的交通路線穿梭著每一塊眼睛看出去的土地上,如果說函館是海中夾縫奮力爭奪生存的光芒、長崎就是山海中流暢穿梭往來的光束。



第二名
札幌 澡岩山

  到山上拍照時,遇到大霧,連拍照賺錢的工作人員都撤退了。等到後來,多次來回山中纜車站,才看到比較霧散雲開的時候。看了一下,是真的不愧是新的日本三大夜景之一。不過當然,我其實還是比較愛函館山,澡岩山是360度可以走的大夜景,如果天氣好,拍照接起來應該會非常的漂亮,可惜這次並沒有拍到太多好照片,下次再戰!



第三名
神戶市 (不僅限於摩耶山)

  每次講到神戶摩耶山,就不由得要小小的感嘆一下,並不覺得他夜景有太突出的地方,整個夜景看出去太平面了,沒有立體的感覺。寬廣遼闊程度卻又輸給澡岩山、皿倉山、...很多地方的夜景,拍照地點也沒有太好拍的點。


  所幸,這次他好像是列入神戶市,如果把六甲山加上摩耶山,最後把神戶港算進去,應該算是夜景還算可以的樣子,雖然我還是對這個排名有些許疑慮,但是還是有去拍完回來。如果哪一次被迫要在到神戶一次,也許可以再上去看一次是否真的如印象中之差。


第四名
函館 函館山

  我還是覺得函館山的夜景能見度最高、而感官感受最感動,函館山登山後渾身感受到的寒風凌厲、刺骨,搭配夕陽西下逐漸入夜,雙半月形的港口燈光緩緩亮起,水中的映照與細長卻連綿不斷的層層光芒,帶起了整個寒風中最美麗的視覺饗宴。

  以攝影拍照來說,這裡卻又不是那麼友善。這裡的展望台分為室內、室外。室內區域一如往常的需要用特殊技巧遮去反光,而且角度比較受到限制。室外區域有分平地和展望台,平地區塊拍照角度差一點,不過比較穩定、也比較不容易被擁擠人潮擠退,展望台部分拍照角度很好,可是風一來、人一動就很容易造成照片晃動。

剛入夜時分的美景
燈光越來越亮、而天空的藍也慢慢淡去
黑夜降臨後的北海道雙月灣

第五名
北九州市 皿倉山

        非常遼闊的夜景,除了比較靠近是黑色的山塊,遠端幾乎是無邊無盡的都市繁星。偶有可能看到遠方煙火盛放(節日的時候),遼闊程度可以與澡岩山相當,但是有山海相夾,其實個人覺得相當突出,和長崎稻佐山有異曲同工之妙。

還想看看其他各國夜景嗎?請到夜景網誌總列表
 

沒有留言:

張貼留言